• 16 сентября 2018, 15:04

    Вторая половина сентября «разбалует» теплом жителей московского региона

    К середине недели в столичный регион вновь вернется тепло после непродолжительного периода осадков. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.
    Вторая половина сентября «разбалует» теплом жителей московского региона

    Вильфанд пообещал, что сентябрь еще разбалует москвичей своей погодой. По его словам, дождь, который прошел в столице в воскресенье, даже ненастьем нельзя назвать. Ведь температура продолжает держаться на два-три градуса выше нормы. А в середине недели столбики термометра вновь покажут 24 градуса выше ноля.

    «Это же фантастика — плюс 23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, и, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье», — заявил Вильфанд.

    Плюс 23 градуса в средине сентября — это на восемь градусов выше нормы, утверждает Вильфанд. По его словам, такая погода установилась в центральной части страны благодаря притоку очень теплого воздуха с юго-запада.

    Вильфанд также заявил, что в Москве еще не наступило бабье лето. Ведь этот термин обычно употребляется, когда речь идет о теплом периоде после затяжного ненастья, а о ненастье пока говорить не приходится.

    Ранее сегодня МЧС предупредило москвичей о сильном дожде, ветре и грозе. Более тысячи рабочих и около 280 единиц техники вышли на столичные улицы для предупреждения скопления воды на дорогах и во дворах.