facebook_pixel
  • 12 сентября 2014, 05:56

    Все – на лесопосадки!

    В Подмосковье стартует масштабная акция по обновлению лесного массива.

    Все – на лесопосадки!

    Тысячи жителей Подмосковья поддержали акцию губернатора Андрея Воробьева и откликнулись на призыв акции "Наш лес: посади свое дерево". Такими темпами через несколько лет Подмосковье вполне может стать одним из самых зеленых регионов страны.

    Анзор Шомахов, областной министр экологии, сажать деревья приехал вместе с семьей. Говорит, что это хороший пример и вклад в здоровое будущее своих детей

    Известный российский музыкант Александр Гиндин тоже решил сделать свой вклад в выращивание подмосковных лесов. Оказывается, он вырос в поселке Луговая, теперь это микрорайон Лобни. После получаса работы знаменитый пианист признался, что копать землю тоже искусство, причем обращаться с лопатой куда сложнее чем играть на изящном музыкальном инструментом. 

    Впрочем, несмотря на сложности, участники акции остались довольны. Как известно физическая работа на открытом воздухе творит чудеса: у кого-то настроение поднимается, а к кому-то возвращаются давно забытые воспоминая. Руководитель областной филармонии Ильгиз Янбухтин признался, что дедушка его возглавлял лесотехнический техникум в Уфе, так что сегодняшнее участие в посадках – совсем не случайно.

    Сотрудники областной Госжилинспекции тоже с удовольствием ненадолго сменили сферу деятельности. Инспекторы посадили несколько сотен деревьев в разных городах области. В Видном, например, теперь появится липовая аллея. 

    Акция "Посади свое дерево" - региональная. Среди добровольцев есть и местные жители, и студенты, и музыканты, и спортсмены, и чиновники. Сажают новые деревья на вырубленных после заражения короедом-типографом участках. Причем для предотвращения эпидемии, саженцы используют и лиственных, и хвойных пород, так у вредителя меньше шансов.

    Всего в Подмосковье планируют посадить около миллиона трехсот саженцев. Основной день акции пройдет в субботу, 13 сентября. Принять участие и внести свой вклад в возрождение лесов могут все желающие. Посадка деревьев будет организована в каждом районе области.

    Подробности об акции – здесь!