facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 03:23

    Собянин: вредные выбросы в Москве сократились втрое

    В три раза сократились вредные выбросы от общественного транспорта в Москве благодаря интенсивному обновлению автопарка. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

    Собянин: вредные выбросы в Москве сократились втрое

    По его словам, общественный транспорт Москвы является самым молодым в Европе.

    «Мы свой парк автобусов в течение нескольких лет практически полностью заменили на автобусы с двигателями Евро-5, более того, заставили заменить транспорт и коммерсантов, которые ездили вообще на допотопных автобусах», — отметил он.

    Однако Собянин подчеркнул, что в настоящее время проблемы экологии по-прежнему остаются актуальными для столицы, а создаются они по большей части транспортом — автомобилями и автобусами, а не промышленными предприятиями.

    Кроме того, мэр Москвы уточнил, что обновление парка общественного транспорта в столице продолжится. Например, на юго-востоке столицы появятся выделенные полосы для автобусов сети «Магистраль».


    Завершено масштабное обновление автопарка Мострансавто по программе правительства Подмосковья. На маршруты вышли 1758 новых автобусов. Новый транспорт начал поступать в автопарк в конце октября.