facebook_pixel
  • 04 мая 2016, 19:59

    Возбуждено уголовное дело по факту гибели животных в приюте в Москве 

    Полиция приступила к поиску лиц, виновных в злодеянии.

    Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с массовой гибелью животных в одном из благотворительных фондов столицы, сообщил сайт ГУ МВД России по городу Москве.

    "Управлением организации дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели животных в одном из московских благотворительных фондов", - цитирует сайт слова руководителя пресс-службы Софьи Хотиной.

    Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

    Полиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Причины смерти животных выяснит зоологическая экспертиза.

    Напомним, что в приюте "Эко" в Вешняках 28 апреля при повторной проверке полицией были обнаружены тела погибших кошек и собак.

    Требование наказать руководство приюта для животных БАНО "Эко" в Вешняках, где была установлена массовая гибель животных, подписали  уже более 136 тысяч человек, что следует из данных сайта change.org.