facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 01:41

    Жители Воронежской области столкнулись с нашествием комаров

    Воронежская область переживает нашествие полчищ комаров, люди публикуют в социальных сетях фотографии и видеоролики с большими скоплениями насекомых, рассказал сайт «РИА Воронеж».

    В Павловском районе Воронежской области с наступлением теплой погоды и разливом нескольких рек жители сражаются с огромными стаями комаров. Специалисты экологических организаций при том отмечают, что несмотря на неудобства, которые испытывают люди, нельзя прибегать к применению сильнодействующих ядохимикатов, поскольку это может привести к нарушению природных процессов. По этой причине они призвали людей пользоваться средствами индивидуальной защиты от насекомых.


    Скопление комаров стало причиной гибели нескольких собак и других животных. Сообщается, что это произошло из-за блокировки дыхательных путей насекомыми.

    Недавно Роспотребнадзор привел статистику россиян, обратившихся в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей. По данным ведомства, с середины марта число граждан, которые стали жертвами насекомых, составило более 52 тысяч человек.