facebook_pixel
  • 21 января 2016, 09:18

    Вокруг полигона "Кулаковский" в Чеховском районе МО разгорелся скандал

    Обслуживающую объект компанию хотят оштрафовать за нарушения.

    Вокруг полигона "Кулаковский" в Чеховском районе Московской области разгорелся крупный скандал, сообщил телеканал "360". Если найденные на площадке нарушения подтвердятся, руководство компании, которое обслуживает объект, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей. Об этом рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, лично осмотрев полигон. 

    До Нового года на полигоне была проведена специальная экспертиза, итоги которой были подведены две недели назад. Оказалось, что свалка давно вышла за свои границы, частично находясь на территории санитарной зоны, где расположены жилые дома и леса. К тому же объект давно исчерпал свои мощности.

    Сейчас комиссия подсчитывает, какой ущерб был принесен окружающей среде. Речь идет уже о нескольких миллионах рублей. До встречи с жителями Александр Коган лично проехался по полигону и убедился, что находиться рядом со свалкой невозможно.

    Каждый день горы мусора на свалке поднимаются на новый уровень. На "Кулаковский" везут отходы из соседних районов - Ленинского и Подольского. 

    Министр экологии заявил, что 2016 год станет переломным. К проблеме с переработкой отходов теперь будут подходить, как в Европе, где полигоны запрещены законом. В планах властей Подмосковья - начать реализовывать областную программу по рекультивации свалок.  

    Ранее сообщалось, что свалки твердых бытовых отходов Московской области хотят преобразовать в спортивные площадки и горнолыжные курорты. Также на месте мусорных полигонов планируют организовать промышленные и коммерческие зоны, а по прошествии определенного времени вернуть земли в сельхозоборот. Читать далее>>