• Ни одного ржавого водопровода не останется в МО к 2018 году - Воробьев

    Новые водозаборные узлы строятся в рамках областной программы "Чистая вода".
    Ни одного ржавого водопровода не останется в МО к 2018 году - Воробьев

    К 2018 году все муниципалитеты Московской области будут обеспечены чистой водой, пригодной для питья. Об этом во время прямого эфира на телеканале "360" заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    "Водозаборные узлы нужны, чтобы вода, которая имеет огромное значение для жизни, была прозрачной, чистой и все химические показатели ее были в норме. В Московской области долгое время были проблемы с водой. В Можайске в 20 раз содержание железа превышало норму. Вода - наш приоритет. К 2018 году не останется в Московской области ни одного ржавого водопровода", - сказал он.

    Напомним, в конце мая в Можайске открыли новый водозаборный узел, с запуском которого была решена проблема 13-летней давности. На объект тратят всего полтора киловатта электроэнергии, столько же требуется, чтобы вскипятить чайник. Проблема водоснабжения была номер один в городе долгое время. Объект построили в рамках губернаторской программы "Чистая вода".

    Теперь на станции круглосуточно очищается вода, до девяти тысяч кубометров в сутки. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>