facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 11:21

    Водолазы проверили дно Волги в районе пляжа в Дубне

    Под водой нашли много предметов, угрожающих здоровью людей.

    Перед началом купального сезона водолазы проверили дно Волги в районе популярного пляжа в Дубне. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", у берега нашли много предметов, угрожающих здоровью людей, в том числе осколки стекла, обломки ржавого железа и камни.  

    "И труба здесь лежала. Ее - развернул, чтобы не мешала. В основном находим осколки. Крупные камни и осколки бутылок. Люди некультурные разбивают бутылки и кидают их в воду. А другие люди - дети - потом могут резать об это ноги", - рассказал водолаз Дмитрий Семенов. 

    Специалисты предупреждают, что получить травму при купании достаточно легко.   Отдыхающие оставляют после себя много мусора. Водолазам несколько раз за лето приходится чистить дно.

    За работой водолазов наблюдают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам. Именно они в последствии будут отвечать за безопасность купающихся. Вдоль пляжа в Дубне уже установлено четыре буйка, за которые заплывать запрещено.   

    "Я считаю, на сегодняшний день готовность пляжей примерно  50%.   Поскольку водолазные обследования проведены. На городском пляже, который расположен на реке Волга порядок наведён, грибки стоят, раздевалки установлены. Но требуется ещё ряд доработок", - сообщил старший инспектор ГИМС Александр Беребин.  

    Ранее сообщалось, что в Подмосковье станет больше мест для купания. К началу летнего сезона, 25 мая, в области должны быть завершены работы по созданию 50 пляжей. Сейчас в регионе 80 пляжей, где все предусмотрено для отдыха и купания. Читать далее>>