facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 06:12

    Во вторник 26 мая в Москве будет +26…+28 градусов

    В Подмосковье +24+29 градусов.

    Во вторник 26 мая в Москве воздух прогреется до +26…+28 градусов, в Подмосковье до +24…+29 градусов. Днем будет переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 749-752 миллиметра ртутного столба, сообщил Гидрометцентр России. 

    По информации центра погоды "Фобос", в ночь на вторник по столичному региону скользнет теплый атмосферный фронт, кое-где отметившись уплотнением облачности и незначительными локальными дождями. Днем же инициатива вернется к антициклону, и жителей региона ждет относительно солнечная, сухая и по-июльски теплая погода.

    Ежегодно 26 мая в России отмечают День российского предпринимательства, учрежденный 18 октября 2007 года указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

    А на Алтае в этот день отмечают День снежного барса. Республика приняла экологическую эстафету от жителей Дальнего Востока, уже несколько лет отмечающих День тигра. Целью этого праздника стало стремление защитников природы привлечь внимание жителей Алтая и других уголков планеты к проблемам сокращения популяции снежного барса (ирбиса, снежного леопарда, как его еще называют). 

    Именины: Александр, Василий, Георгий, Гликерия, Егор, Ефим, Ирина, Макар, Ольга, Сергей и Юрий.