facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 06:15

    Во вторник 21 апреля в Москве ожидается +4…+6 градусов

    В Подмосковье +3+8 градусов.

    Во вторник 21 апреля дневная температура в Москве составит +4…+6 градусов, в Подмосковье от +3 до +8 градусов. Днем будет облачно, временами пройдут осадки. Ветер северо-восточный 5-10, местами порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составит 737-744 миллиметра ртутного столба, сообщил Гидрометцентр России

    По информации центра погоды "Фобос" в предстоящий вторник центральные области останутся на границе влияния тыловой части циклона и антициклона, перемещающегося из Европы. Поступление холодного воздуха продолжится, и температура останется ниже климатической нормы. Несмотря на рост атмосферного давления, сохранится вероятность небольших кратковременных осадков.

    Народные приметы:

    • Согласно народному поверью в этот день солнце с месяцем встречается. Встречи эти могли быть как хорошие, так и плохие. Хорошая встреча обозначалась ясным солнцем и светлым днем, и сулила доброе лето. Плохая встреча обозначалась туманным и пасмурным днем и сулит худое лето.
    • В этот день вскрываются ото льда реки. В старину на Руси крестьяне, придя на реку, заговаривали духа водяного, чтобы не ревел в ночи и не разрушал берегов, а добрыми плесками разбудил низины и пустил рыбу на нерест.
    • Коли в этот день будет теплый вечер и тихая ночь - к жаркому сухому лету.

    Именины отмечают: Марфа, Нифонт, Родион и Сусанна.