facebook_pixel
  • 10 мая 2016, 07:45

    Во вторник, 10 мая, в столичном регионе сохранится теплая погода

    Температура в Москве и Подмосковье достигнет 25 градусов.

    Во вторник, 10 мая, в столичном регионе сохранится теплая погода

    Во вторник, 10 мая, в столичном регионе сохранится сухая и теплая погода, установившаяся в День Победы. Это происходит благодаря влиянию северо-западного антициклона, сообщил сайт "Метеоновости"

    Температура в Москве составит +23…+25 градусов, по области +20…+25. Эти показатели выше средних значений примерно на шесть градусов. Облачно, без осадков. Скорость северо-западного ветра достигнет 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление - 751 миллиметр ртутного столба, относительная влажность воздуха 30%.

    Как отмечают синоптики, для большинства людей такая погода комфортна. Впрочем, за счет немного повышенного атмосферного давления не слишком хорошо могут почувствовать себя люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

    "Метеочувствительные люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут отреагировать ухудшением самочувствия на повышенный фон атмосферного давления. У них возможны головные и сердечные боли, мигрени, скачки артериального давления. Продолжается период цветения, а значит людям, предрасположенным к аллергии, нужно быть особо внимательными к своему самочувствию", - отмечает ресурс.

    Между тем, уже через несколько дней в московский регион придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой сильные дожди. Похолодание начнется уже с вечера 11 мая. Ночные температуры опустятся до +4...+9 градусов, днем ожидается не больше +15...+20 градусов. Читать далее>>