facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 16:08

    Во время паводка жители Озер переправляются через Оку на теплоходе

    В связи с большим приходом воды в этом году для жителей городского округа Озеры организовали переправу вместо понтонного моста, теплоход «Дмитрий Донской» начал работать на реке Оке, сообщил корреспондент телеканала «360».

    Во время паводка жители Озер переправляются через Оку на теплоходе

    Для кого-то запуск теплохода - возможность прокатиться по Оке, а для Марии Губановой - это шанс попасть домой. Большая вода отрезала путь из дома на работу жительнице села Сосновка, как и многим другим людям. Мария говорит, хорошо было, где остановиться.

    Я работаю в Озерах, неделю не было переправы - пришлось пожить неделю у сына, а когда дали катер - мы решили съездить домой

    - Мария Губанова, жительница села Сосновка.

    До этого дня переправа все же была, но нерегулярная - в виде небольшого катера на воздушных подушках. И вот с 14 апреля берега Оки в Озерах связала паромная переправа. Пока уровень воды не придет в норму, теплоход будет ходить каждый день - с интервалом в час, с 6:20 утра до 19:35 вечера. Проезд бесплатный.

    Паводок на Оке в Озерах с конца марта по начало апреля - не что-то из ряда вон, а событие ежегодное. Но в этом году мост, который обычно соединяет два берега, пришлось снять, чтобы его не размыло водой.

    Во время паводка жители Озер переправляются через Оку на теплоходе | Изображение 1

    С 2013 года переправы не было, поскольку мы мост не снимали. В этом году в связи с большим приходом воды на 4,5 метра мы заключили договора с Мосавтодор, вместе с нами заключили договора сначала с Химспасом, здесь на период ледохода дежурил катер на воздушной подушке, позавчера он ушел отсюда. И пришел ему на смену большой корабль Дмитрий Донской из порта Коломны

    - Геннадий Мартынов, замглавы администрации г. о. Озеры.

    Почти весь день на обоих берегах судно ждет большая очередь пассажиров. Прокатиться по Оке на новом прогулочном теплоходе пришли не только по надобности, но и ради прогулки. В таком случае, говорят, даже жалко, что путь занимает всего пять минут.

    Во время паводка жители Озер переправляются через Оку на теплоходе | Изображение 2

    Раньше у нас здесь ходил Пратва, она была раза в два меньше, чем данный теплоход. Местным жителям - лишний повод покататься, порадоваться. Вот чем в данный момент я и займусь сейчас - хочу обследовать данный теплоход

    - Ярослав Меженников, житель г.о. Озеры.

    В связи с открытием водного маршрута, есть изменения и в движении автобусов. Если раньше были рейсы, например, Озеры - Зарайск, Озеры - Кашира, Озеры-Сосновка, то пока они идут от города до Моста, а с другого берега автобусы уже следуют по расписанию и обычным маршрутам. Специалисты говорят - коррективы, которые внес в быт паводок, остается потерпеть еще около недели. В течение этого времени уровень воды должен прийти в норму.


    Ранее телеканал «360» сообщил, что вертолеты начали вести мониторинг паводковой обстановки в Москве и области.