• Владельцы подмосковного зоопарка оставили морского котика умирать на улице. Видео

    Морские котики в дикой природы большую часть жизни проводят в воде.
    Следующая новость

    Владельцы расположенного под Домодедово контактного зоопарка создали невыносимые условия для обитающего в крохотной клетке морского котика, рассказала телеканалу "360 Подмосковье" посетитель экопарка "Пространство детской мечты".

    По словам Марины, млекопитающее содержится в клетке метр на метр, к которой приставлен небольшой бассейн с грязной водой. Если еще неделю назад представитель семейства ушастых тюленей мог в нем хотя бы окунаться, то с наступлением холодов он лишился и этой возможности - вода полностью замерзла.

    "На территории контактного парка никого из сотрудников нет, нет даже бытовки. Он (морской котик) беспрестанно орет, он худой, люди, которые там гуляют, его тыкают палками", - так Марина описала впечатления от первого посещения зоопарка со своим ребенком. От дальнейшего осмотра животных они отказались, а по возвращении домой женщина обратилась в центр защиты прав животных "Вита". По просьбе зоозащитников Марина через неделю вновь посетила зоопарк, чтобы снять условия, в которых содержится морской котик, на видео.

    Сотрудники гостиницы, расположенной рядом, на территории экопарка "Пространство детской мечты", заявили, что не знакомы с владельцами зоопарка, поскольку "эта структура к нам не относится". На сайте комплекса контактный зоопарк не представлен.

    Как отмечают защитники животных, морские млекопитающие мучительно переносят любую неволю, не говоря уже о невыносимых условиях содержания. Так, морские котики в дикой природы большую часть жизни проводят в воде, а ограниченное пространство, голод и разлука с сородичами вызывают у них стресс и приводят к хроническим заболеваниям.

    Следующая новость