facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 15:20

    Видеокамеры установили в лесах Чеховского района

    Датчик камеры реагирует на движение.

    В лесах Чеховского района установили видеокамеры, которые помогут следить за соблюдением особого противопожарного режима. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", камеры хорошо замаскированы и имеют отличный обзор. Техника срабатывает на датчик движения, обладает режимом ночной съемки и имеет запас энергии на полгода. Как только лесничий получит фотодоказательство, нарушителю будет  выписан штраф.

    "Как только будет зафиксировано какое-то движение мне придет SMS-сообщение о том, что здесь что-то произошло, а MMS покажет мне что именно", - объяснил старший участковый лесничий Чеховского района Андрей Тиунов.

    В настоящее время в Чеховском районе от пожаров, мусора и незаконной вырубки леса охраняют всего 11 человек. Остальных сотрудников заменила техника.  Кроме камер с датчиком движения в лесу работают и обычные регистраторы. Онлайн картинка высокого разрешения позволяет специалистам своевременно обнаружить все нарушения или угрозы возгорания.

    Ранее сообщалось, что в столичном регионе в выходные 9-11 мая дежурят свыше 600 лесных инспекторов. Особый противопожарный режим, введенный губернатором Подмосковья, продолжает действовать и обязателен для всех. Читать далее>>