• Ветеринар рассказал о состоянии косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

    Ветеринар комплекса в бухте Средняя в Приморье Иван Белокобыльский рассказал о состоянии косаток и белух, которые остаются в «китовой тюрьме». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Ветеринар рассказал о состоянии косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

    «Я расцениваю состояние как удовлетворительное. Проблем у наших зверей сейчас нет. Животных осматриваю каждый день, прихожу на кормление. Визуальный осмотр — каждый день: кто как поел, кто как дышит, как двигается. Невизуальный осмотр периодически делаем», — рассказал Белокобыльский.

    Также он прокомментировал сообщения экологов, которые заявили о плохом состоянии животных. В частности, специалисты говорили о ранах и отслоениях кожи, а также о нарушении кожных покровов. По словам ветеринара, если бы у косаток и белух были проблемы со здоровьем, он бы о них знал.

    Гринпис в октябре 2018 года сообщил о том, что браконьеры собираются продать китайцам 13 косаток из России. За последние пять лет в КНР вывезли 15 этих млекопитающих.

    По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Позже суд постановил, что животных нельзя вывозить из бухты Средняя. Позже арест с них был снят. Недавно выяснялось, что одна косатка и три белухи пропали.