facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 00:40

    Весной 2015 года в Подмосковье высажено 20,5 млн деревьев

    Весенний план по высадке новых деревьев перевыполнен на 20%.

    В Московской области завершился весенний сезон посадки леса. За весну 2015 года работниками лесного хозяйства Подмосковья высажено более 20,5 млн новых деревьев на общей площади более 5133 га, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в Комитете лесного хозяйства Московской области.

    Весенний план по посадке леса перевыполнен более чем на 20% - на весну планировалась посадка лесных культур на площади 4 тыс. га, то есть примерно 16 млн деревьев.Скорейшее восстановление лесов Московской области после санитарных рубок является одной из основных задач, поставленных перед лесным хозяйством Подмосковья. Важное место в этой работе занимает посадка новых лесов на местах санитарных рубок.

    "Лес мы научились рубить, и еще одна важная задача – восстановить его. Поэтому мы поставили задачу -  сравнять в Подмосковье объемы вырубки и посадки. Это очень важная работа, и я думаю, что к 2018 году мы окончательно победим короеда. Но самое главное - на этом не успокоиться, а системно, аккуратно обслуживать лес",  – прокомментировал ход работа по восстановлению леса  Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Всего в 2015 году планируется провести лесовосстановление на площади свыше 8 тысяч га, высадить свыше 27 миллионов деревьев.

    В основном, высаживаются две основные лесные культуры – ель (9,02 млн деревьев на площади 2256 га) и сосна (10,9 млн деревьев на площади более 2715 га). Кроме того, было высажено более 188 тыс. молодых дубов. Дубы высаживались вместе с сосной и елью для создания смешанных лесов.

    "В этом году лесное хозяйство Подмосковья запланировало посадить свыше 8 тыс. га. Впервые за последние несколько лет мы не только уже выполнили план по весенней посадке, но и сможем частично высадить лес там, где мы планировали его сажать только осенью. Тем самым мы стараемся ускорить восстановление лесов после эпидемии короеда-типографа", - заявил Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов.

    В 2014 году лесовосстановление было выполнено на площади около 7 тысяч гектар, то есть было высажено более 24 миллионов деревьев. Всего в период с 2015 по 2019 год планируется восстановить лес на площади свыше 40 тыс. гектаров. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что к 2020 году лес должен быть восстановлен на все площади Московской области. Читайте далее >>