facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 08:05

    Весна придет в Москву на Пасху

    13 апреля воздух прогреется до +15 градусов.

    Погода в течение предстоящей недели будет определяться влиянием циклона, а значит в Москве и Московской области возможны осадки. На выходных в столицу придет антициклон, который принесет с собой теплую и солнечную погоду, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

    "В течение рабочей недели настоящей весны не будет. Дневная температура будет повышаться до 7-8 градусов днем, но ночная температура воздуха будет около нулевых отметок", - сказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    Как следствие синоптики прогнозируют гололед, в связи с чем ГИБДД рекомендует автомобилистам не менять зимнюю резину на летнюю до конца недели.

    По долгосрочному прогнозу погоды, в выходные, на Пасху, температура будет около +12 градусов, временами возможен дождь. Ночью прогнозируется от -1 до +4 градусов. С понедельника, 13 апреля, ожидается потепление до +15 градусов, ночные заморозки маловероятны.

    "В субботу днем мы прогнозируем температуру воздуха от плюс 7 до плюс 12 выше нуля, в воскресенье будет еще теплее - в Московской области ожидается до плюс 16 градусов, в Москве ожидается от плюс 10 до плюс 12 градусов", - сообщил Вильфанд.

    Напоминаем, в понедельник 6 апреля дневная температура в Москве составит +4…+6 градусов, в Подмосковье от +3...+8 градусов. Днем будет облачно, пройдут небольшие осадки. Ветер северный 5-10 метров в секунду, атмосферное давление составит 749-751 миллиметр ртутного столба. 

    Читайте также: