• Вернуть пластик в воду. Купальники из мусора спасают лето — и природу

    Из пластиковых отходов жительница Химок создает эко-купальники. Мусор, что раньше плавал в океане, теперь можно надеть на себя и тем самым помочь экологии.
    Вернуть пластик в воду. Купальники из мусора спасают лето — и природу

    В нашей стране единичные производства делают одежду из вторсырья. Но в Подмосковье есть шоурум, где продают купальники из пластика, который достали из океана.

    Пластиковые бутылки и рыболовные сети в составе материала для купальников — звучит крайне экстравагантно. Но на вешалке посетителей такого шоурума ждут самые обычные плавательные костюмы.

    «Экодайверы вылавливают пластик из океана. Его и старые рыбацкие сети отвозят на фабрику в Словении. Там пластик очищают, перерабатывают и делают уникальное волокно, которое называется эконил», — рассказала автор проекта Ольга Колкова.

    Вернуть пластик в воду. Купальники из мусора спасают лето — и природу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Готовые нити из бывшего мусора отправляются в Италию, где и создается сама ткань. Затем — Индонезия, там и шьют финальный продукт, тот самый купальник из мусора. Ткань быстро сохнет, не разъедается солью и препятствует развитию патогенных бактерий, а яркий цвет не выгорает на солнце.

    Многим кажется, что такой купальник будет в виде какой-то рыболовной сетки, но нет — получается вполне стильный купальный костюм.

    Вернуть пластик в воду. Купальники из мусора спасают лето — и природу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Если до отпуска еще далеко и на солнце пластиковый костюм не проверить, то можно отправится в бассейн. Плавать в таком купальнике комфортно. На ощупь — приятно, никаких пластмассовых ощущений.

    Пока за реализацией таких эко-купальников в нашей стране стоит лишь Ольга Колкова. Но это ли не повод развивать в моде тренд на переработанные отходы, тем более, если и правда красиво смотрится?

    Вернуть пластик в воду. Купальники из мусора спасают лето — и природу | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Нырять и плавать в купальнике из пластика ничем не хуже, чем в обычном. Поэтому, если верить словам Ольги, рано или поздно красота спасет мировой океан.