• 10 октября 2015, 02:16

    Вандалы уничтожили более 500 молодых сосен и дубов в питомнике под Жуковским

    Хранитель питомника считает, что это была организованная акция.
    Вандалы уничтожили более 500 молодых сосен и дубов в питомнике под Жуковским

    Более 500 молодых деревьев уничтожили в Треугольном лесу рядом с Жуковским. От питомника, который создали здесь три года назад, вандалы практические ничего не оставили, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Следы нападения - вырванные с корнем саженцы - обнаружили местные защитники природы. Они и занимались выращиванием сеянцев для восстановления Треугольного леса. Маленькие дубы, сосны и каштаны должны были высадить в эти выходные. Теперь вместо этого придется организовать субботник. На то, чтобы вырастить новые саженцы, потребуется минимум два года. Получается, что вся работа общественников была проделана зря. 

    "Сломали все большие сосны, срезали и выдергали вот эти сосны, подрощенные, которые были готовы к пересадке, и дубы. Растоптали грядки с маленькими сеянцами этого года. Это большая работа - не мог сделать один человек. Это какая-то организованная акция", - считает хранитель питомника Ольга Ярошевская.

    По факту вандализма в питомнике начато расследование. Несмотря на происшествие общественники и дальше собираются восстанавливать Треугольный лес.

    Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе "Прямого разговора" в эфире телеканала "360 Подмосковье", восстановление леса - одна из важнейших зада региона. Читать далее>>