facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 15:03

    В Ступинском районе появится заказник для сохранения подмосковных орхидей

    Заказник будет образован в Городищенском лесничестве.

    В Ступинском районе появится заказник для сохранения подмосковных орхидей

    Министерство экологии и природопользования Московской области собирается вынести на общественные слушания материалы для организации заказника на территории Городищенского лесничества в Ступинском районе, где произрастает редкий вид подмосковных орхидей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "Заказник "Вальцовский" создается для сохранения естественной среды произрастания редких видов подмосковных орхидей: венериного башмачка настоящего, нескольких видов пальчатокоренников, а также нескольких видов лютиковых цветов ветреницы лесной. Все виды занесены в Красную книгу Московской области", - говорится в сообщении.

    Заказник отличается от заповедника тем, что под охрану берется не территория, а некоторые виды растений и животных, находящиеся на ней.

    Ранее сообщалось, что Cпециалисты обнаружили в Московской области новое место обитания бабочки пестрянки, занесенной в Красную книгу. Пестрянку нашли в Коломенском районе. Ранее на востоке Подмосковья этот вид не встречался. Читать далее>>