facebook_pixel
  • 25 июня 2015, 12:28

    В строительство мусороперерабатывающих заводов в МО инвестируют 400 млрд рублей

    Планируется разработать концепцию нулевого захоронения отходов.

    В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Московская область подписала соглашения с государственной корпорацией "Ростех" и швейцарско-японской компанией Hitachi. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", цель соглашения – совместная разработка концепции так называемого "нулевого" захоронения твердых коммунальных отходов. Это позволит решить проблему утилизации мусора, получая из его переработки дешевое тепло и электроэнергию. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 400 миллиардов рублей. 

    В целом, российские и иностранные компании готовы инвестировать в Московскую область около 15 миллиардов рублей, что позволит создать более тысячи рабочих мест. 

    "Мы провели один из самых больших деловых утренних мероприятий на форуме, собрав более 150 инвесторов для делового завтрака с губернатором. Особенно приятно, что Андрей Юрьевич [Воробьев] лично отвечал на все вопросы, которые задавал зал", – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. 

    Ранее сообщалось, что на территории региона появятся 15 новых мусороперерабатывающих заводов. Глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил разработать дорожную карту новых объектов. Читать далее>>