• В Сергиевом Посаде у домовладельцев проверили наличие договоров на вывоз мусора

    Штраф в пять тысяч рублей ждет каждого частного домовладельца, кто не заключил договор на вывоз мусора. Теперь проверяющие рейды проходят в усиленном составе. Один из них состоялся в Сергиевом Посаде, сообщил телеканал «360».
    В Сергиевом Посаде у домовладельцев проверили наличие договоров на вывоз мусора

    Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют наличие договоров на вывоз мусора. От дома к дому, пытаются достучаться до каждого жильца частного сектора в Сергиевом Посаде. Ведь доступ к контейнерной площадке есть у любого, но платят за вывоз отходов далеко не все.

    Рейд проходит в усиленном составе. В нем принимают участие полиция и внештатные сотрудники — представители администрации. По новому закону они вправе штрафовать нарушителей. Если на руках нет договора с мусоровывозящей компанией, либо он не соответствует утвержденным нормам накопления мусора — придется заплатить существенную сумму — пять тысяч для физических лиц, для юридических — в разы больше.

    «Мы имеем право, как внештатные сотрудники, которые на общественных началах, штрафовать граждан за какие-то правонарушения. В том числе и сегодня организован рейд по поводу договоров на вывоз мусора в частном секторе», — сказала Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства районной администрации.

    В этот раз несколько собственников отделались уведомлениями о необходимости заключить договор на вывоз мусора. Также с ними провели разъяснительную работу. А вот в следующий раз в отношении нарушителей будет возбуждено административное дело.

    В Сергиевом Посаде у домовладельцев проверили наличие договоров на вывоз мусора | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Возбуждать данные дела, выносить решение-постановление об административном правонарушении, если физическое лицо уклоняется от заключения договора на вывоз мусора. Либо у него отсутствует договор на вывоз мусора, либо он не соответствует среднегодовым нормам. Соответственно, административная комиссия вправе наложить административный штраф», — сказал Алексей Секретарев, начальник территориального отдела № 4 Госадмтехнадзора.

    Штраф ждет и тех, кто пытается сжигать мусор. Это запрещено законом Московской области о благоустройстве. Оставлять пакеты с отходами у дороги или на остановках также нельзя — за это тоже предусмотрен штраф.