facebook_pixel
  • 23 августа 2014, 00:17

    В Щелкове прошло выездное совещание по экологии

    Зампред правительства и специалисты министерства ЖКХ посетили очистной комплекс.

    В Щелкове прошло выездное совещание по экологии

    Правительство области продолжает подробно изучать ситуацию с отвратительным запахом, стоящим над городом Щелково. За последнее время поступило уже более 400 обращений от местных жителей с жалобами на работу очистных сооружений.

    Сегодня заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства посетили очистной комплекс, эксплуатируемый сейчас ЗАО "Экоаэросталкер". Данное накануне задание - срочно усилить меры по очистке стоков - организация уже выполняет. Дышать в городе стало легче. Однако от основных своих решений, касающихся взаимоотношений с "Экоаэросталкер", область отказываться все-таки не собирается. 

    Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства области, заявил, что на выездном совещании рассматриваются юридические вопросы. Стороны намерены "пересмотреть все договорные отношения, закончить начатую реконструкцию и сделать все для того, чтобы жители Щелковского района, жители окрестных городов и районов жили благополучно".

    На совещании в план по устранению экологической проблемы Щелково, внесли новые пункты к исполнению. Теперь "Экоаэросталкер", пока еще продолжающий эксплуатацию очистных систем, должен срочно подобрать и внедрить в процесс очистки новые реагенты, пресекающие распространение запаха. 

    Министерство ЖКХ вместе со специализированными институтами в течение месяца займется поиском новых технологий очистки. В перспективе здесь завершат реконструкцию существующих открытых систем и начнут строительство современных закрытых очистных сооружений.