• 01 сентября 2018, 16:47

    В Пушкине министру экологии России продемонстрировали технику авиалесоохраны

    Что стоит на вооружении авиалесоохраны — продемонстрировали в Пушкине главе Министерства природных ресурсов и экологии России. Дмитрий Кобылкин сейчас знакомится с деятельностью подразделений, и это его первая подобная встреча.
    В Пушкине министру экологии России продемонстрировали технику авиалесоохраны | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Министру показали и тренажеры, на которых проходят подготовку спасатели, и реальные боевые единицы. На Ми-8 министру смоделировали возникший пожар во Владимирской области и все необходимые элементы по его предотвращению.

    «Ми-8 — для меня знакомый вертолет, раньше по работе губернатором очень часто приходилось летать, это замечательная машина, но не как пилот. Сегодня посидел в кабине пилота, конечно здорово, очень качественный, хороший аппарат», — сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

    В Пушкине министру экологии России продемонстрировали технику авиалесоохраны | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Дмитрию Кобылкину также продемонстрировали американский «Робинсон 44». Несмотря на современную модификацию и полное оснащение всем необходимым, такой вертолет подходит под категорию легкой авиации, которая патрулирует территорию и способен летать 5-6 часов без дозаправки. А вот Ми-8 предназначен для более сложных операций.

    В Пушкине министру экологии России продемонстрировали технику авиалесоохраны | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вертолет Ми-8 выполняет уже другие функции, на борту воздушного судна, как правило, с летчиком-наблюдателем и экипажем находится уже группа десантников-пожарных, которые готовы в случае обнаружения пожаров сразу же приступить к его тушению», — рассказал инструктор тренажера Ми-8 Александр Попов.

    Основная задача авиалесоохраны — координировать информацию, полученную не только из области, но и из регионов. Составлять и обновлять метеоданные и проводить профилактические работы по выявлению пожароопасных зон.

    В Пушкине министру экологии России продемонстрировали технику авиалесоохраны | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наше приложение „Береги лес“ — просьба граждан все-таки посмотреть, установить себе на телефоны, там есть подробная информация по каждому региону, какая пожарная опасность будет, где какие режимы чрезвычайных ситуаций, что делать», — сказал начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин.

    В ходе встречи с министром также обсудили программы по лесовосстановлению и методы сохранения национальных заповедников.