facebook_pixel
  • 25 сентября 2014, 03:50

    В последнюю субботу апреля пройдет акция "Чистое Подмосковье"

    Чистое Подмосковье и Наш лес. Посади свое дерево станут традиционными акциями.

    В последнюю субботу апреля пройдет акция

    В середине сентября в 29 муниципальных районах области прошло массовое мероприятие "Наш лес. Посади свое дерево". В ней приняли участие более 50 тысяч человек, которые посадили 1,3 миллионов саженцев на общей площади свыше 320 гектаров. Среди них было немало известных людей: в Балашихе есть теперь именные деревья Сергея Безрукова, Владимира Соловьева, Григория Лепса, Ирины Родниной. Начало этой акции положило видео-обращение Андрея Воробьева к жителям региона в "Твиттере", которое перепостили тысячи человек. 

    Акция обрела широкую популярность. В соцсетях был объявлен конкурс на лучшее селфи, и все, кто пришел посадить свое дерево, активно фотографировались. Самым креативным стало селфи Владимира Наместникова, знаменитый актер Сергей Безруков занял лишь третье место. 

    Андрей Воробьев выразил надежду, что "подобные мероприятия продолжатся и что в следующем году не останется ни одного равнодушного жителя региона". Губернатор отметил, что главными участниками акции стали дети, которые берут своих родителей за руку и ведут сажать в лес. Важнейшим аспектом является вовлеченность. 

    Андрей Воробьев, губернатор Московской области: "Важно, чтобы все мы стали одной семьей. Только объединившись, мы можем решить проблемы региона".

    В апреле мы планируем акцию "Чистое Подмосковье", которая пройдет в последние выходные месяца. Андрей Воробьев выразил надежду, что жители Подмосковья найдут время, и эта акция станет такой же массовой, как и "Наш лес. Посади свое дерево".