facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 15:21

    В подмосковных СНТ введут раздельный сбор мусора

    В садовых товариществах Подмосковья начнут внедрять технологию по раздельному сбору мусора. Специальные баки для отходов появятся в некоторых СНТ уже этим летом. Об этом сообщила начальник Главного управления государственного административно‐технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

    В подмосковных СНТ введут раздельный сбор мусора

    По словам главы Госадмтехнадзора, дачники готовы к нововведениям. Татьяна Витушева рассказала и о положительной динамике. Так, например, количество договоров о вывозе мусора с территорий СНТ увеличилось в 3,5 раза. Если раньше у многих дачников не было контейнерных площадок, то теперь пункты для выброса отходов обустроили 90 процентов товариществ.

    «Крайне редко сейчас встречаются СНТ, у которых вообще нет контейнерных площадок. Сейчас это требование закона, которое вошло в психологию, в культуру наших дачников», — сообщила Татьяна Витушева.

    Однако некоторые люди недобросовестно относятся к выбросу мусора. За последние две недели с обочин подмосковных дорог коммунальщиками было убрано почти 4 миллиона литров отходов. Также с конца апреля инспекторы выявили порядка 200 нарушений, связанных с благоустройством СНТ. К ним относятся и некорректное состояние подъездных дорог, и наличие покосившихся заборов, и плохое освещение.


    Ранее развитие садовых товариществ обсудили губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин. Главы регионов договорились совместно работать над развитием инфраструктуры СНТ.