facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 03:08

    В Подмосковье создали 5 отрядов для тушения лесных пожаров

    В Красногорске прошло совещание по подготовке к пожароопасному периоду.

    В Подмосковье создали 5 отрядов для тушения лесных пожаров

    258 человек и 58 единиц техники подготовили в МЧС и Мособлпожспас к пожароопасному периоду, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

    Вопрос подготовки в пожароопасному периоду в 2015 году обсуждался на совещании в доме правительства Московской области 26 февраля.

    "В настоящее время подготовлены необходимые планы мероприятий по тушению возможных природных возгораний. В марте 2015 года состоится совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Москвы и Московской области, на котором будет выработан план совместной работы в пожароопасный период. Создано 5 сводных отрядов из сотрудников МЧС и Мособлпожспас для тушения крупных лесных пожаров – в них состоят 258 человек и 58 единиц техники. Также сформирована аэромобильная группировка в составе 200 человек и 29 единиц техники, способная максимально оперативно приступить к ликвидации пожаров в случае необходимости", – подчеркнул Дмитрий Пестов.

    До начала пожароопасного периода будут проведены проверки и тренировки в населенных пунктах, находящихся в зоне опасности. Особое внимание будет уделено готовности садовых товариществ.

    Пожароопасный период в Подмосковье обычно начинается во второй половине апреля – мае.