facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 21:17

    В Подмосковье прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево»

    В Подмосковье прошла экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Чтобы принять участие в акции, требовалось только личное присутствие - инвентарь, спецодежду и саженцы выдавались на местах.

    В Подмосковье прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево» | Изображение 1

    С 2010 по 2015 год леса Подмосковья поразила эпидемия жука короеда-типографа. Городской округ Балашиха больше всех пострадал от нашествия жука. Способность к размножению и плодовитость жука свели на нет обработку лесов ядохимикатами, пришлось вырубать зараженные деревья. В результате санитарных рубок 74 тысячи гектаров уникального Подмосковного леса превратились в пеньки. 

    При поддержке правительства Московской области осенью 2014 года стартовала акция «Наш лес. Посади свое дерево». С каждым годом число участников растет, в этом году лес сажали десятки тысяч человек.

    Весна и осень являются оптимальными сезонами для пересадки деревьев. По словам экспертов, гарантированно приживутся 70% саженцев. По итогам мероприятия, новой жизнью задышали 400 гектаров Подмосковного леса. Анализируя сегодняшний масштаб акции и интерес, который проявляют жители региона, можно смело сказать, ущерб от прожорливого короеда будет в скором времени восстановлен.