facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 15:57

    В Подмосковье за 2,5 суток зафиксировано 18 попыток выбросить мусор на дорогу

    В Подмосковье за 2,5 суток зафиксировано 18 попыток выбросить мусор на дорогу

    На подмосковных дорогах за прошедшие выходные и утро понедельника зафиксировали 18 попыток выброса мусора на остановки и обочины дорог.

    В результате совместного рейда представителей дорожных организаций, ГИБДД, Госадмтехнадзора составлено восемь протоколов об административных правонарушениях

    - Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Инспекторы зафиксировали попытки выброса мусора на обочинах дорог и на остановках общественного транспорта в Одинцовском, Чеховском, Щелковском, Ногинском, Дмитровском, Волоколамском и Ленинском муниципальных районах и в городских округах Ступино, Кашира и Домодедово. По словам Игоря Трескова, министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, на автобусной остановке деревни Редькино Дмитровского района выявили три случая несанкционированного выброса отходов. В отношении нарушителей были составлены протоколы и выписаны штрафы. 

    По сообщению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в городе Видное Ленинского района всего за несколько часов инспектирования сотрудники провели четыре разъяснительные беседы с жителями, которые пытались выбросить пакеты с бытовым мусором на площадке отдыха на пересечении улиц 2-я Спортивная и Центральная с улицей Расторгуево.

    Три нарушителя, пытавшиеся выбросить мусор в придорожной зоне на 2-м километре трассы Щелково - Болшево, задержаны в Щелковском районе. С ними провели две профилактические беседы и составили протокол.


    В антимусорных  рейдах принимают участие сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГБУ МО «Мосавтодор», Службы инспекции автодорог,  Госадмтехнадзора, представители местных администраций и общественных организаций. Всего создано 10 мобильных бригад, ежедневно инспектирующих автобусные остановки и дороги Подмосковья.

    Жители могут помочь в выявлении незаконных свалок в Московской области, оставляя в соцсетях обращения с хэштегом #свиньЯ? 

    Кроме того, о несанкционированном выбросе мусора можно сообщить на портал «Добродел». Для этого необходимо указать автодорогу и муниципальное образование, а также прикрепить фотографию.