facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 02:19

    В Подмосковье борются с последствиями снегопада

    Дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

    Чтобы ликвидировать последствия  снегопада, дорожные службы Подмосковья работают в круглосуточном режиме, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В Шатурском районе уборку снега начали в ночь с воскресенья на понедельник и продолжают до сих пор. Свыше 30 единиц техники: тракторы,  погрузчики и комбинированные дорожные машины занимаются уборкой дорог. А их в муниципальном образовании почти 500 километров. 

    В обязанности дорожников входит также очистка пешеходных зон. Здесь коммунальщики работают не только с помощью техники, но и вручную.

    Со снегом на придомовых территориях  города  борются дворники. С самого утра на уборку вышли 72 сотрудника Шатурской управляющей компании. Их задача -  очистить ступеньки подъезда и пешеходные дорожки.

    А в Рузе с уборкой снега справились за несколько часов.
    Чиновники не расходились по домам, пока не получили отчет коммунальщиков о том, что с последствиями стихии справились. Всю ночь работал чрезвычайный штаб.

    В Подмосковье с начала недели выпало почти 20 сантиметров осадков. И по прогнозам синоптиков – это не предел.

    Как ранее заявил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, по всему региону  для уборки снега задействовано около 1,7 тысяч единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ. В целях снижения рисков травматизма жителей особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными реагентами, очистке крыш и навесов от сосулек.