facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 13:57

    В Печатниках появилась хвойная аллея в честь 80‐летия Московского НПЗ

    В столичном районе Печатники волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) посадили аллею хвойных деревьев. Акция по благоустройству прошла в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть». Об этом сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу завода.

    В Печатниках появилась хвойная аллея в честь 80‐летия Московского НПЗ

    Волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода высадили хвойную аллею на территории социального центра «Печатники». В мероприятии приняли участие жители Юго-Восточного округа столицы и депутат Московской городской думы от района Печатники Людмила Стебенкова.

    Живой изгородью из 80 деревьев волонтеры Московского НПЗ отделили территорию социального центра «Печатники» от проезжей части и жилых домов. В учреждении проходят культурные мероприятия для пожилых людей, многодетных семей, жителей, попавших в сложные жизненные ситуации.

    Добровольцы Московского НПЗ проводят акцию по высадке деревьев на юго-востоке Москвы четвертый год подряд.

    «Приятно осознавать, что на Московском НПЗ много внимания уделяют социальным проектам, которые реализуют здесь, в ЮВАО, — отметила Людмила Стебенкова. — Я горжусь, что могу посадить дерево в дружной компании неравнодушных людей, волонтеров завода. Уверенно могу сказать, что они воспитаны с ориентиром на верные ценности, а предприятие поддерживает и развивает их инициативы такими акциями».

    Заместитель генерального директора по персоналу МНПЗ Денис Зыков, в свою очередь, отметил, что в Юго-Восточном округе Москвы живут работники Московского нефтеперерабатывающего завода, они водят детей в школы, вместе с семьями ходят отдыхать в парки.

    «Для нас очень важно проявить заботу о жителях, которые в ней нуждаются. Вдвойне приятно совместить это с возможностью озеленения районов», — подчеркнул Зыков.

    Весной этого года добровольцы Московского НПЗ приняли участие в озеленении парка 850-летия Москвы. Там появилась лиственничная роща, которая также насчитывает 80 деревьев. Вместе с местными жителями волонтеры предприятия активно участвуют в благоустройстве и сборе мусора в ЮВАО. Усилиями добровольцев с берегов Москвы-реки в Капотне и Братееве, а также в Жулебинском лесопарке собрано несколько десятков тонн мусора.