facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 15:08

    В Одинцовском районе зафиксировали превышение диоксида азота

    Сотрудники конного завода обратились в МЧС с жалобой не неприятный запах.

    В Одинцовском районе зафиксировали превышение диоксида азота

    На территории московского конного завода была разлита неустановленная жидкость, в связи с чем сотрудники МЧС зафиксировали в воздухе превышение содержания диоксида азота в полтора раза и хлора в два раза. Как сообщил "360 Подмосковье" представитель ГУ МЧС по Московской области Вадим Малышев, данные показатели не несут угрозы здоровью человека.

    По словам Вадима Малышева, спасатели провели заборы проб воздуха в Одинцовском районе Подмосковья после обращения жителей деревни Аксиньино по поводу запаха химического происхождения.  

    "По прибытию на место спасатели установили, что на территории московского конного завода была разлита неустановленная жидкость. Около места слива зафиксировано превышение диоксида азота в полтора раза и хлора в два раза. Данные показатели не несут угрозы здоровью человека, поблизости нет жилых построек.  Уже в пятистах метрах от места слива концентрация вредных веществ находится в норме. Обнаруженной на месте лужей неизвестной черной жидкости будут заниматься экологи. Главное – не приближаться к месту разлива. Оно небольшое – 20 на 20 метров. На месте сейчас работают эксперты", - рассказал "360 Подмосковье" Вадим Малышев.

    Как передает "Русская служба новостей", первыми запах почувствовали коневоды с фермы возле деревни Аксиньино. У некоторых сотрудников началась аллергическая реакция: появилась резкая боль в глазах и непрерывное чихание. Лужа с черной жидкостью расположена в непосредственной близости от артезианской скважины. Охранник предприятия также сообщил, что в субботу сюда подъехала неизвестная машина, которая вылила химические средства в навозную кучу возле конезавода.