facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 01:56

    В понедельник и вторник в МО ожидаются ливни, град и шквалистый ветер

    Атмосферный фронт приближается к московскому региону с запада.

    В понедельник и вторник на территории Подмосковья пройдут ливни с грозами и порывистым ветром. В ближайшие часы специалисты прогнозируют усиление ветра до 12-17 метров в секунду, сообщила телеканалу "360 Подмосковье" ведущий специалист Росгидрометцентра Марина Макарова. По ее словам, стихия пройдет по области с юго-запада на северо-восток, и за один день может выпасть до трети месячной нормы осадков.

    "За 12-часовой интервал может выпасть до 15-20 миллиметров осадков. Это сравнимо, наверное, с четвертью, третью от месячной нормы. Месячная норма июня - это 75 миллиметров", - сказала Макарова.  

    По ее словам, во вторник стихия продолжит буйствовать - ожидаются грозовые дожди с порывами ветра до 15-20 метров в секунду, температура воздуха упадет до +14...+19 градусов.

    "С запада к нам распространится гребень антициклона. Погода будет более комфортной, но в тоже время и более прохладной. Ночная температура в Москве на уровне +7-9 градусов, в области +4-9. Дневная температура начнет постепенно повышаться.  И днем это уже в Подмосковье +15-20, в Москве +16-19. Более теплой будет температура в пятницу и субботу", - добавила Макарова.

    При этом специалист не отрицает возможность выпадения града.

    "Он [град] может пройти в отдельных районах, но не будет крупным, и его вероятность все таки больше в дневное время суток ", - сказала Макарова.

    В связи с непогодой МЧС России призывает жителей региона соблюдать меры безопасности, автомобилистов - быть внимательнее на дорогах. 

    "Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта. В целях безопасности закройте окна в помещениях. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций", - говорится в сообщении ведомства.

    Напоминаем, 15 июня в Москве синоптики объявили предпоследний, "оранжевый" уровень опасности. Читайте далее>>