facebook_pixel
  • 12 сентября 2015, 00:38

    В Москву приходит бабье лето

    Температура в столичном регионе повышается.

    В российской столице началось бабье лето, сообщил ТАСС со ссылкой на данные Росгиромета. По информации синоптиков, с сегодняшнего дня из столичного региона уходят дожди, а температура начинает повышаться. Уже сегодня воздух прогреется до +14…+16 градусов, а завтра температура достигнет +18 градусов. Однако настоящее потепление ожидает москвичей на следующей неделе.

    "В понедельник, 14 сентября, погода существенно не изменится. А вот во вторник, 15 сентября, станет на несколько градусов теплее. Ночью ожидается +4…+9 градусов, а днем воздух прогреется до +15…+20 градусов", - сообщили журналистам в пресс-службе Гидрометцентра.

    Синоптики также рассказали о результатах метеонаблюдений, ежегодно проводимых в начале сентября. Самое холодное 12 сентября было зафиксировано в 1882 году, когда столбики термометров опустились ниже нулевой отметки. А вот в 1932 году погода порадовала: воздух прогрелся до +26,4 градусов.

    Несмотря на фиксируемое сегодня повышение температуры, нынешнее бабье лето не будет таким уж теплым. Ранее синоптики сообщили, что оно ожидается значительно прохладнее обычного. Читать далее>>