facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 03:57

    В Москве создана система контроля загрязнения воздуха

    Отбор проб воздуха проводится при разных метеоусловиях.

    О создании системы контроля загрязнения воздуха заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Такое заявление он сделал на круглом столе в Общественной палате РФ.

    "Отбор проб воздуха проводится при разных метеоусловиях, в дневные и ночные часы, с учетом особенностей производственных процессов на предприятиях - потенциальных нарушителях", - сказал Кульбачевский. По его словам, при таком подходе подтверждается обоснованность значительной части жалоб.

    Передвижные лаборатории МЧС проверяли экологическую ситуацию в столице, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Они выявляли факт наличия вредных веществ и уровень загрязнения воздуха.
    Ранее в понедельник в пресс-службе МЧС рассказали о жалобах, поступивших накануне от жителей ряда районов Москвы о "сильном неприятном запахе в атмосферном воздухе".

    "Произведенными замерами превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей не выявлено", - сообщили в столичной управлении министерства.
    Позднее в понедельник пресс-служба "Мосводоканала" сообщила о том, что 1 февраля "мог произойти несанкционированный сброс в канализационную систему Москвы загрязняющих веществ". 

    "Были срочно отобраны пробы поступающей [На Курьяновские очистные сооружения] сточной жидкости. Ее анализ показал превышение показателей по нефтепродуктам в 2 – 2,5 раза (при норме не более 5 мг/л). Неприятные запахи на сооружениях прекратились лишь в 18.30", - уточняется в сообщении пресс-службы.

    В "Мосводоканале" считают, что несанкционированный сброс мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах.