facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 02:06

    В Москве из-за сильного ветра объявлен "оранжевый" уровень опасности

    Порывы ветра могут достигать 18-23 м/с.

    Из-за сильного ветра синоптики объявили в Москве и Подмосковье предпоследний, "оранжевый" уровень опасности. С 27 марта по 1 апреля на большей части Центрального федерального округа ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, передает в пятницу ТАСС, ссылаясь на сообщение Гидрометцентра РФ.

    "Этот уровень означает, что есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - уточнили в Гидрометцентре, добавив, что следующий, "красный" уровень является самым опасным.

    В пятницу 27 марта в Москве несколько потеплеет, дневная температура составит +6…+8 градусов, в Подмосковье от +3…+8 градусов. Днем будет переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы возможно образование гололедицы.

    Московская область в выходные будет находиться на западной периферии высокого и мощного антициклона. Постепенно к региону начнет приближаться глубокий североатлантический циклон. Из-за большой разницы атмосферного давления в центрах этих обширных атмосферных вихрей будет усиливаться ветер.

    В субботу в Москве и Московской области без осадков и при средней скорости восточного и юго-восточного ветра 5-10 м/с, порывы будут достигать ночью 12-17 м/с, днем 14-19 м/ с. В воскресенье будет по-прежнему ветрено, с порывами ветра до 14-19 м/с. Ночью небольшой минус, днем в Москве температура повысится до +5…+7 градусов, по области - до +3…+8 тепла.

    По информации центра погоды "Фобос" в пятницу регион будет находиться во власти обширного антициклона. Под его влиянием на большей части территории осадки прекратятся, и солнце, выглядывая из-за облаков, сумеет лучше прогреть холодный воздух

    Читайте также: