facebook_pixel
  • 16 февраля 2016, 20:10

    В Москве и Подмосковье объявлен "желтый" уровень опасности на 17 февраля

    В столичном регионе вновь ожидается сильный ветер.

    В Москве и Подмосковье объявлен

    Третий из пяти возможных "желтый" уровень опасности объявлен в московском регионе на 17 февраля из-за ожидающегося усиления ветра, сообщил ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России.

    ""Желтый" - это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна", - цитирует ТАСС сообщение Гидрометцентра.

    "Желтый" уровень опасности объявлен не только в Москве и Московской области, но и на значительной части территории европейской России. Потенциально опасна погода будет и во Владимирской, Калужской, Рязанской, Воронежской, Ивановской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областях.

    В течение сегодняшнего дня столицу и область накрыли ливневые дожди. В центральной диспетчерской ГУП "Мосводосток" поступило 214 сообщений о подтоплениях в различных районах города. По данным Гидрометцентра России, в городе сегодня выпало 19,4 миллиметров осадков, что составляет более половины месячной нормы.

    Синоптики предупредили, что температура в Москве этой ночью может понизиться до - 4 градусов, а в Подмосковье до - 7. 17 февраля днем в Москве и области будет от 0 до - 5 градусов. Ожидается небольшой снег и сильная гололедица на дорогах.