facebook_pixel
  • 11 января 2016, 19:08

    В Москве и Подмосковье объявлен оранжевый уровень опасности погоды из-за предстоящих снегопадов и сильного ветра

    ГИБДД напомнила москвичам и жителям области о необходимости соблюдения скоростного режима, дистанции, посоветовав избегать опасных маневров, а лучше, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта и пользоваться общественным.

    Из-за резкой смены характера погоды на европейской части России в Москве, Подмосковье, а также областях Центрального федерального округа объявлено штормовое предупреждение. На 12 января установлен предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды, сообщил ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

    "Этот уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - цитирует ТАСС сообщение синоптиков.

    Гидрометцентр предупредил об усилении ветра, а также о снегопадах и снежных заносах.
    С предупреждением выступили и управления ГИБДД по Москве и Московской области, напомнив, что из-за ожидаемого обильного снегопада с сильными порывами ветра возможно осложнение дорожной обстановки и рост числа дорожно-транспортных происшествий.
    "В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию и интервал между автомобилями. Необходимо избегать резких маневров, так как это может привести к потере контроля над управлением автомобилем", - цитирует ТАСС сообщение ГИБДД.
    В дорожной инспекции посоветовали по возможности отказаться от использования личного автотранспорта и пользоваться общественным.
    "Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на дорогах, всегда придут на помощь сотрудники Госавтоинспекции. В этих случаях необходимо звонить - в УГИБДД по Москве по телефону 8(495) 623-70-70, в Московской области - по телефону 8(495) 688-81-71", - сказано в сообщении.