facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 12:22

    В московском регионе создадут экологические патрули

    Служба станет аналогом экологической полиции.

    Экопатрули, аналогичные экологической полиции, появятся в ближайшее время в Москве и Подмосковье. Сотрудники службы будут помогать инспекторам и следить за особо охраняемыми природными территориями, сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты (ОП) Московской области Елену Гришину.

    "На сегодняшний день у нас 249 особо охраняемых природных территорий, а инспекторов восемь, поэтому вопрос о создании экологической полиции актуален. Решение о создании патруля принято, его можно увидеть на сайте ОП РФ в разделе комиссии по экологии", - пояснила Гришина.

    Экологическая полиция существовала в составе МВД до 2010 года и контролировала правонарушения в области охраны окружающей природной среды. Сейчас общественники подняли вопрос о ее возрождении.

    Напомним, молодежные экопатрули начнут работать во всех районах Москвы с весны 2016 года. На каждый район планируют выделить по 30 человек. Экологи будут выполнять задачи, соответствующие сезону. Читать далее>>