facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 19:25

    В МО принимают меры по предупреждению африканской чумы свиней

    Весной 2016 года в Подмосковье обнаружили очаг АЧС в популяции диких кабанов.

    В МО принимают меры по предупреждению африканской чумы свиней

    Управление Госохотнадзора Минсельхоза Подмосковья продолжает реализацию мер по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) по комплексному плану 2015-2016. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе областного Минсельхоза.

    "Поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях Московской области в настоящее время превышает 300 тысяч голов. Всего в Подмосковье функционируют 12 крупных свиноводческих комплексов, которые расположены в Коломенском, Раменском, Можайском, Дмитровском, Талдомском, Клинском, Луховицком, Воскресенском, Серебряно-Прудском и Зарайском районах. В качестве превентивной меры было принято решение о депопуляции диких кабанов вокруг свинокомплексов, а также о снижении численности этих животных в охотугодьях Московской области. Рассматривается возможность завоза и разведения других охотничьих ресурсов, способных заменить кабана для любителей охоты", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко.

    В марте-апреле инспекторы Госохотнадзора Подмосковья обнаружили очаг АЧС в популяции диких кабанов в Луховицком районе на территории охотничье-рыболовного хозяйства МООиР "Белоомутское". Для уничтожения очага заражения были приняты срочные меры: павших животных сожгли, на близлежащих территориях провели процедуру обеззараживания.