• В Минэкологии назвали источник выброса сероводорода

    В Минэкологии назвали источник выброса сероводорода

    Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что источником выброса сероводорода стал Московский нефтеперерабатывающий завод. Ответственность за случившееся понесёт руководство предприятия.

    Донской отметил, что отборы воздуха для анализа проводились с подветренной стороны у НПЗ, а также на территории самого завода. Превышение допустимой нормы содержания сероводорода в воздухе зафиксировано во всех точках, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    "Мы продолжаем работу. На завтра назначено обсуждение этого вопроса в управлении Росприродназора по Центральному федеральному округу", - добавил министр.

    Напомним, накануне, по данным Мосэкомониторинга, в районе Кожухово содержание стирола в воздухе в 2,2 раза превысило допустимое значение. Кроме того, содержание формальдегида за сутки превысило предельно допустимую концентрацию на 1,6 пункта. Содержание сероводорода, по сообщению МЧС, было в три раза больше нормы. На данный момент ситуация стабилизирована, показатели в пределах нормы. Превышений сероводорода в воздухе нет. 

    Все последние сутки сотрудники МЧС обследовали южные районы Москвы. Проверки шли на двух десятках промышленных предприятиях. Для обращения граждан открыта горячая линия. В разных частях Москвы непрерывно работают около 90 постов по отбору проб воздуха.