facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 22:01

    В Ленинский район Подмосковья нагрянула «Генеральная уборка»

    В Ленинский район Подмосковья, а именно - в Видное и окрестности Спасского водохранилища, нагрянула экологическая комиссия. Рейд проходил в  рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

    Экологи проинспектировали объекты, внесенные в специальную интерактивную карту свалок. Осмотрели навалы мусора в лесу у села Булатниково и крупную незаконную свалку на окраине города. О результатах рейда в материале телеканала «360».

    Садовое товарищество Булатниково, Ленинский район. Экорейд нагрянул сюда, как на самую горячую точку на интерактивной карте незаконных свалок Подмосковья. Спасское водохранилище привлекает сюда массы отдыхающих. Из 20 гектаров зеленой территории коммунальными отходами завалено примерно три гектара. Это все многочисленные навалы мусора после пикников на природе. Ситуация усугубляется каждый пляжный сезон.  

    Участок принадлежит администрации Ленинского района, которая утверждает, что периодически вычищает территорию, но недобросовестные отдыхающие продолжают оставлять после себя следы пребывания. Первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов призвал администрацию решить проблему системно.

    Вторая горячая точка рейда - хранилище коммунальных отходов в Видном. Еще в декабре прошлого года  министерством было инициировано административное расследование в отношении организации «Эко-Транс Видное». Лицензия на транспортировку и вывоз отходов - есть, но ей явно злоупотребляют. Компания на своей территории, а именно на пункте перегрузки устроила практически полигон ТБО. Захламление достигает 10-ти метров в высоту. Площадка оборудована не по правилам. Отходы не сортируются. Атмосферные загрязнения в районе превышают все нормы.