facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 17:17

    В Кашире выделено более 55 миллионов рублей на модернизацию системы водоснабжения

    В Кашире для модернизации систем водоснабжения выделят более 55 миллионов рублей.

    В Кашире выделено более 55 миллионов рублей на модернизацию системы водоснабжения

    В городском округе Кашира, по данным Роспотребнадзора за 2016 год, обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляла 90,7%. Как уточняет пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, существует прямая взаимосвязь между качеством питьевой воды и техническим состоянием систем водоснабжения насосных станций водопровода, водозаборных узлов и водопроводных сетей. На модернизацию систем водоснабжения в Кашире направят более 55 миллионов рублей. На эти деньги, в том числе, в Кашире по улице Окская, улице Советская и улице Новая деревни Никулино установят три станции водоподготовки на водозаборных узлах от 500 м³ в сутки до 12 тысяч м³ в сутки.

    Таким образом, в Кашире улучшат водоснабжение более пяти тысяч человек. Обеспеченность населения чистой питьевой водой в целом в районе к концу 2017 года составит 91,2%.

    Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и, в первую очередь, предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде — одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ

    —  Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.

    И-за сложной геологической структуры и физико-химического состава подземных вод Московской области, подавать воду напрямую без очистки в системы водоснабжения невозможно — она не соответствует СанПИНу. Для обеспечения жителей Московской области качественной водой власти региона ведут работу сразу в нескольких направлениях.

    По ряду муниципалитетов мы помогаем развиваться «Мосводоканалу», вода которого приходит в наши населенные пункты, расположенные вблизи МКАД, в числе которых — часть Балашихи, Красногорск, Одинцовский и Ленинский районы. Во-вторых, мы развиваем Восточную систему водоснабжения для обеспечения востока Подмосковья чистой питьевой водой по магистральным водопроводам из источников на границе с Владимирской областью, в их числе — Орехово-Зуевский район, Электросталь, Ногинский район, Балашиха. В-третьих, там, где экономически мы не можем дотянуться централизованными системами водоснабжения, мы ставим станции очистки воды на локальные водозаборы

    — Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.

    В 2017 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода» подмосковное правительство планирует построить и модернизировать более ста объектов водоснабжения, вместе с этим увеличив долю населения по Московской области, обеспеченное доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, на 1,5% до 93% на конец 2017 года. В численном выражении это составит более 200 тысяч человек.

    По словам Евгения Хромушина, к 2018 году в Московской области в самых маленьких поселениях останется не более 400 тысяч жителей, не имеющих доступа к централизованному водоснабжению по объективным причинам.

    Программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников реализуется в Подмосковье по поручению губернатора области. Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями региона уделяет особое внимание муниципалитетам, в которых обеспеченность жителей чистой питьевой водой составляет менее 80%.


    Ранее Евгений Хромушин заявил, что к 2038 году в Подмосковье более 44 тысяч домов будут подвержены капитальному ремонту. Читать далее>>