facebook_pixel
  • 14 января 2016, 06:20

    Снегопад не вызвал транспортного коллапса в Москве и Подмосковье

    Пробки в столице оценили в три балла из десяти.

    В четверг, 14 января, в Москве будет -8...-6 градусов. Днем - облачно, временами снегопад и метель, местами вероятно возникновение гололедицы. Ветер - западный, 5-10, местами порывы до 15 метров в секунду, сообщил Гидрометцентр России. Согласно данным "Яндекс.Карты", снегопад не вызвал серьезных затруднений в дорожной ситуации в Москве. Сервис оценил пробки в столице в три балла.

    В Подмосковье столбики термометров покажут от -11 до -6 градусов. Атмосферное давление составит 731 миллиметр ртутного столба, сообщила пресс-служба областного главка МЧС РФ.

    По информации центра погоды "Фобос", синоптическую ситуацию в регионе обусловит прохождение холодного атмосферного фронта, сопровождаемого зарядами снега, порывистым ветром, метелью и понижением температурного режима до своей климатической нормы.

    Основным неблагоприятным фактором в этот день в Москве и области будет возмущенный геомагнитный фон, который в сочетании с колебаниями атмосферного давления и довольно высокой температурой воздуха (выше климатической нормы на 1.5 градуса) будет негативно действовать на метеозависимых людей, отметили синоптики сайта meteonovosti.ru.

    Напомним, накануне свыше 45% месячной нормы осадкой выпало за сутки в районе ВДНХ. При этом распределение осадков было неравномерным не только в Москве, но и на территории Московской области. Читать далее>>