facebook_pixel
  • 21 апреля 2015, 11:58

    В Чехове зафискирована массовая гибель рыбы

    Специалисты проводят расследование экологической катастрофы.

    Экологи Чехова бьют тревогу. В городе зафиксирована массовая гибель рыбы. Проблемой заинтересовались специалисты "Мосрыбвода". Ихтиологи специально приехали из Серпухова, чтобы разобраться в причинах ЧП, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Парк культуры и отдыха в Чехове - излюбленное место отдыха горожан. В одночасье красивые пейзажи стали напоминать сцены из мистических фильмов.  Пруды превратились в озера смерти. А берега усеяны мертвой рыбой.

    Свои версии причин гибели рыбы есть у специалистов. Ихтиолог Сергей Семенов специально приехал в Чехов из Серпухова. Он хочет собрать свои доказательства халатного отношения к водоему. 

    "Такой печальный факт мог произойти из-за того, что пока неизвестными нам лицами был зарыблен этот водоем не характерной для него рыбой", - рассказал начальник межрайонного отдела ФГБУ "Мосрыбвод" Сергей Семенов.

    Местные жители уверены - гибель рыбы и обмеление прудов связаны между собой. Специалистам предстоит провести серьезное расследование. По его результатам должностных лиц, которые обязаны следить за содержанием водоёма, привлекут к административной ответственности. Пока же местная власть комментировать ситуацию отказывается.

    Читать далее >>