facebook_pixel
  • 21 января 2016, 21:44

    В центре Москвы реагенты заменили гранитной крошкой

    В столице провели эксперимент вслед за Петербургом.

    В качестве эксперимента в центре Москвы коммунальщики разбросали гранитную крошку на снег вместо реагентов. Об этом сообщил телеканал "360".

    По европейской технологии, мелкую каменную крошку кладут поверх снежного покрова. Для этого в городах создана специальная инфраструктура, которой в Москве нет. В европейская противогололедной системе канализация оснащена 
    улавливателями для каменной крошки. Переоборудовать канализацию в таких мегаполисах, как Москва не получиться. Нужно прокладывать заново.  

    Однако, по словам экспертов, дело не в противогололедном материале, он может быть любой, а в исполнителях. Так, каша на проезжей части - признак превышения необходимого количества реагентов минимум в четыре раза.

    "Определенные товарищи в кругах ЖКХ привыкли списывать деньги за дорогие противогололедные материалы, а покупать отходы и потом разводить руками: вот, не сработало. Если здесь не экономить, не воровать, а покупать крошку нужного по технологии размера, никому никакого ущерба причинено не будет", - рассказал Петр Шкуматов, координатор общественного движения автомобилистов.

    Результаты эксперимента коммунальщики обещали озвучить в конце зимы. Пока известно, что отказываться от химикатов  в ближайшие годы Москва не собирается.