• В Балашихе прижилось более 240 тысяч саженцев сосны

    Сосны были высажены год назад в Салтыковском лесничестве.
    В Балашихе прижилось более 240 тысяч саженцев сосны
    Следующая новость

    Прижились почти все сосны, посаженные на областной акции "Наш лес. Посади свое дерево" в Балашихе. Год назад вместе с губернатором Андреем Воробьевым жители региона высадили больше 240 тысяч сеянцев в Салтыковском лесничестве.

    В размерах за год деревья практически не прибавили. Но, как уверяют лесничие, 90% посаженных на акции деревьев прижилось. Небольшая часть сеянцев пострадала от паразитов, которые проникают в ствол еще молодого дерева и могут его деформировать. При сильном поражении сосны погибают. 

    Однако, по оценкам специалистов, это явление уничтожило не более 5% хвойных. Остальные хорошо перенесли зиму и привыкли к новой среде. В ближайшее время территорию начнут пропалывать, убирать сорняки, а также мусор, который уже успели оставить жители Балашихи.

    "Люди приезжают на отдых, разводят костры, выкидывают мусор, ну и так далее и тому  подобное. Естественно, гуляют с теми же собаками, ездят на квадроциклах. Все это не лучшим образом влияет на нашу работу, тем более на лесовосстановление", - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Владислав Овцинов.

    Ранее сообщалось, что компания Google совместно с Институтом мировых ресурсов и другими природоохранными организациями разработала интернет-ресурс Global Forest Watch. Сервис покажет состояние лесов в разных уголках мира, в том числе и в Подмосковье. Читать далее>>
     

    Следующая новость