facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 08:43

    В "Аптекарском огороде" живут потомки императорских котов времен Петра I

    Об этом рассказал ландшафтный архитектор парка.

    Коты, живущие в столичном "Аптекарском огороде", могут являться потомками кошек, которых обитали в парке во время его открытия Петром I в 1706 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу сада сообщил сайт "Подмосковье сегодня".

    "Уже при Петре I царские коты наведывались в сад в перерывах между трудной службой в кремлевских амбарах, чтобы перевести дух и обсудить за понюшкой валерианы текущие кошачьи новости", - заявил пресс-службе ландшафтный архитектор огорода Артем Паршин.

    Он также отметил, что после ликвидации амбаров в Кремле, котов переселили в сад. 

    "Это коты голубых кровей, и они предельно разборчивы - именно поэтому небезызвестную крысу-пожирателя орхидей сотрудники сада ловили на чебурек самостоятельно", - добавил Паршин.

    Накануне ученые в Москве обратили внимание на странное поведение котов, которые живут возле "Аптекарского огорода". Оказалось, что на поведение животных повлиял запах растущей в ботаническом саду МГУ валерианы.

    Аромат этого растения усилился, когда в столице установилась аномально теплая для первого зимнего месяца погода. Обычно корни валерианы не пахнут резко, и запах не выходит на поверхность почвы. 

    Однако из-за смены нулевой температуры на положительную земля прогрелась и сдавила корни, поэтому появился сильный аромат, привлекший животных со всей округи.

    Ранее сообщалось, что несколько котов не покидали привлекательную грядку на протяжении нескольких дней. Один  зверь даже рискнул нарушить порядок: он так старательно потерся о табличку с названием растения, что она сломалась. Читать далее>>