facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 13:44

    В Америке предложили использовать бомбардировщики для посадки деревьев

    Самолеты смогут бомбить территории саженцами.

    В Америке предложили использовать бомбардировщики для посадки деревьев

    Американская компания Lockheed Martin Aerospace предложила использовать старые бомбардировщики C-130 для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей. Для этого их требуется переоборудовать под "семенные бомбы" с саженцами деревьев. Об этом сообщается  на сайте "Родовид". 

    "Оборудование, используемое для создания минных полей достаточно точное и может быть легко адаптировано для посадки деревьев", - сказал представитель компании, летчик Питер Симмонс. 

    По подсчетам компании, технология воздушной посадки не только быстрее, но и вдвое дешевле ручной. Каждый переоборудованный самолет сможет разбрасывать до 900 таких "зеленых бомб" ежедневно, что очень ускорит озеленение отведенных для того территорий. При такой технологии процент успеха лесопосадки достигнет 70%, а это около 700 000 деревьев в день.   

    Таким образом, за пять лет компания Lockheed Martin может высадить до 5 миллиардов деревьев, этого достаточно для восстановления 500 000 га лесов. 

    "Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь", - считает руководитель компании Моше Аламаро. 

    "Семенные бомбы" представляют из себя конусы из почвы и удобрений, в которые заключены саженцы деревьев. Бомбы для бомбардировщиков разработаны таким образом, чтобы проникать на глубину, достаточную для дальнейшего развития молодого дерева. Внутри них содержатся удобрения и материал, впитывающий влагу из окружающей среды, осуществляя, таким образом, своеобразный полив растений.  

    Конус также содержит материал, впитывающий влагу из окружающей среды. Это позволяет осуществить полив растения даже в засушливых районах. Несмотря на прочность конуса, его материалы начинают разлагаться сразу же после попадания в землю.  

    С помощью такой технологии можно засаживать даже болотистые местности, куда не добраться человеку, или пустынные районы. 

    Уже существует пилотный проект воздушной лесопосадки на Синайской пустыне в Египте. Также изучаются возможности высадки деревьев в Северной Африке, в тундре Канады, Австралии и США.

    Читайте текже: