• В 2019 году Мособлдума откажется от пластиковой посуды

    Московская областная дума планирует в следующем году полностью отказаться от использования пластиковой посуды. Об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на международной конференции «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога».
    В 2019 году Мособлдума откажется от пластиковой посуды

    «На секции высказали предложение отказаться от пластиковой посуды, но, естественно, надо начинать с себя, поэтому начнем это в стенах Мособлдумы с 2019 года», — сказал Игорь Брынцалов.

    Брынцалов отметил, что отказ от одноразовых пластиковых изделий делается с целью популяризации использования исходного сырья и материалов, а также сокращения образования отходов и снижения класса опасности отходов в источниках их образования. По мнению председателя Мособлдумы, нужно учесть мировой опыт и постепенно уменьшать объемы пластика.

    Сегодня в рамках празднования своего 25-летия Мособлдума провела международную конференцию на тему «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога». В ней приняли участие представители парламентов 10 стран — Германия, Австрия, КНР, Финляндия, Сербия, Швеция, Италия, Азербайджан, Болгария, Белоруссия. Также приглашения на мероприятие были направлены в 12 субъектов РФ. На конференции действовали три секции — по культуре и образованию, экологии и волонтерству.